機體狀態

COST 機體的戰力值。按照階級會有所變化。 另外武器零件等一部份PARTS有設定戰力值,裝備時會增加額外的戰力值。
裝甲 裝甲值會在ROID受到傷害時減少,歸0將判定為被擊倒。 根據機體編輯中機體的體型越大,裝甲值會按照SIZE加成上昇。上昇數值會以黃色的▲表示。
安定性 安定性越大,受到攻擊時越不容易被擊暈,被擊飛的距離也會減少。
ATTACK
主武器的攻擊期望值。數值越大,攻擊時越容易出現主武器(射擊)的「威力」值中較高的數值。 若為50.0%則威力的中間值與攻擊期望值將一致。
副武器的攻擊期望值。數值越大,攻擊時越容易出現副武器(格鬥等)的「威力」值中較高的數值。 若為50.0%則威力的中間值與攻擊期望值將一致。
SPEED
行走 行走速度。指在地面行走時的速度。
飛行 飛行速度。指在空中水平飛行時的速度。
跳躍 跳躍速度。指從地面跳躍時垂直跳起的速度。
垂直上昇 垂直上昇速度。代表接續跳躍後垂直方向上昇的速度。
BOOST
容量 推進器能量的容量。飛行等需要運用推進器能量的動作,若推進器能量為0時則無法使用。
回復 推進器能量的回復速度。在地面且未使用推進器時,推進器能量會自動回復。
衝刺效率 衝刺時的推進器效率。數值越大,使用衝刺系動作時的推進器能量消耗越少。
飛行效率 飛行時的推進器效率。數值越大,水平飛行中的推進器能量消耗越少。
跳躍效率 跳躍時的推進器效率。數值越大,跳躍中的推進器能量消耗越少。
DEFENSE
物理
光束
炎熱
電擊
受到各個屬性傷害的百分比增減。
受到的傷害會按照各個屬性的數值增減傷。
耐久 進行對戰時會消耗的機體的耐久值。
若這個值為0的話,機體會有一段時間轉變為維修狀態。
關於機體的維修

攻擊數值

紅色長條內顯示為主武器的數值,藍色長條內顯示為副武器的數值。

威力 攻擊的威力。數值會在最小值及最大值間進行變動。機體的攻擊期望值越高,則攻擊時越容易出現接近最大值的數字。
距離 攻擊能到達的距離。代表射擊系的子彈射程,及格鬥系的近身攻擊距離。
速度 攻擊速度。代表射擊系的子彈射速,及格鬥系的近身攻擊速度。
間隔 進行攻擊所需的間隔。使用主武器時會顯示子彈發射間隔,使用副武器時會顯示冷卻時間。
彈數 主武器的可裝填彈數,若是設定為副武器的話將顯示可使用次數。
再裝填 武器在未使用狀態下補充1個彈藥所需的時間。

返回頁面頂端